Jagung merupakan buah yang dapat di olah berbagai macam masakan, jagung juga mengandung banyak serat, dan vitamin, dan di jadikan pengganti nasi, karena sama-sama mengandung karbohidrat. Jagung yang memiliki rasa manis dan mengandung banyak air di buah nya ini dapat di olah menjadi makanan yang enak, contohnya, kita akan membuat perkedel jagung / dadar jagung.
Bahan:
- Jagung manis 1/4kg
- 1 butir telur
- 2 batang daun seledri
- 2 batang daun bawang
- 5 cabe rawit
- 6 sedok mkn tepung terigu
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- air secukunya
- penyedap rasa (opsional)
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- bersihkan jagung manis lalu sisir hingga tinggal batangnya (bonggol).
- tumbuk jagung setengah kasar kemudian masukan ke dalam wadah.
- Tambahkan tepung bakwan atau tepung serbaguna, telor, daun seledri yang telah diris, daun bawang, aduk sampai rata. Tambahkan air atau tepung jika adonan belum kental
- Masukan bumbu dan diaduk kembali hingga rata, dicicipi sampai rasanya pas.
- Panaskan wajan, Ambil adonan dengan 1 sendok sayur, panaskan minyak lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
- dadar jangung siap disajikan, agar lebih nikmat di tambah saus atau cabe
Nah itulah resep simpel, bahan mudah didapat dan tentunya sehat untuk dinikmati keluarga.
Komentar
Posting Komentar