Resep Sambel Kentang Ati Dan Telur Pedas

Sambel adalah makanan yang tidak dapat dipisahkan ketika kita ingin makan, karna sambal adalah penambah semangat ketika kita ingin makan, tapi bosan dengan menu sambel yang itu-itu aja, ingin menu sambel yang berbeda, bukan hanya merasakan sensasi pedas, tapi ingin merasakan macam-macam rasa yang unik. dengan bahan seadanya, yuk kita buat sambel lain dari yang lain?


Bahan:
  • 6 buah kentang
  • 4 butir telur (telur puyuh)
  • 1/4 ati ayam
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah tomat
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe merah
  • garam, gula, dan penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulit nya.
  2. Rebus ati ayam hingga matang, lalu potong kecil-kecil, dan goreng hingga matang, dan tiriskan.
  3. Kupas kentang dan potong  menjadi 4 bagian, lalu goreng hingga warna kecokelatan, dan tiriskan.
  4. Kemudian, potong tomat menjadi 4 bagian.
  5. Tumbuk halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah.
  6. Setelah itu, panaskan minyak,masukan potongan tomat dan tunggu hingga matang, masukan  bumbu yang di haluskan, Tumis  hingga harum (matang), tambahkan gula dan penyedap secukupnya. sampai terasa pas bumbunya.
  7.  Masukan kentang, telur dan ati ayam, masak hingga bumbu tercampur rata, biar warna tambah cantik, beri potongan daun bawang. Sambel Kentang Ati Telur siap di sajikan bersama keluarga.

Nah, gimana simpel kan resep nya, makanan nya juga sehat , cocok buat anak-anak kita, saat buat bekal disekolah, semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih.

Komentar