Keberadaan seblak sudah banyak
sekali tersebar di tempat-tempat jajanan maupun di kedai khusus yang
menjual seblak. Makanan ini dikembangkan dan di tambahkan bahan yang menjadikan seblak ini menjadi populer, dan paling banyak di gemari oleh banyak orang, termasuk kalangan pelajar yang menyukai rasa pedas. Sehingga bukan seblak kerupuk saja, namun juga
menjadi seblak ceker, seblak tahu, seblak mie pedas, seblak basah, seblak kering, seblak telur basah, seblak siomay, dan seblak baso atau sosis.
Resep Mie Nyemek Rumahan
Bahan-Bahan :
- 2 bungkus mie rebus(sesuai selera)
- 5 buah cabai merah,
- Daun bawang sesuai selera
- ½ sdt garam
- Sedikit merica bubuk
- 5 butir cabai rawit, (cincang)
- 2 buah sosis, (potong-potong)
- 2 siung bawang merah, (cincang halus)
- 2 siung bawang putih, (cincang halus)
- Minyak goreng secukupnya
Resep Mie Nyemek Rumahan
Cara Membuat :
- Rebus mi rebus di air mendidih
- Tuang bumbu-bumbu dari mie rebus dalam satu wadah
- Angkat mie, lalu tiriskan
- Masukkan cabai merah yang sudah ditumbuk ke dalam wadah lain, tambahkan cabai rawit, daun bawang, bawang merah, bawang putih, aduk rata
- Tumis bahan bahan diatas dengan api kecil hingga harum, (masak).
- Tambahkan mie rebus yang sudah ditiriskan dan juga sosis
- Setelah ditumis hingga masak, tambahkan air sesuai selera, aduk rata
- Angkat dan masukkan ke dalam wadah berisi bumbu-bumbu dari mie rebus beserta airnya, agar lebih menarik, bisa ditambahkan ceker dan bakso.
- Seblak mi siap untuk disajikan dengan keluarga.
Komentar
Posting Komentar